что такое аюрведическая косметика

Каталог

что такое аюрведическая косметика

Всё больше и больше современных косметологов вводят Аюрведу в современные практики восстановления красоты. Причин здесь несколько:
1. Аюрведа - это родина натуральной косметики, ее истоки, корни.
После того, как мир осознал ценность всего натурального, взоры повернулись к Аюрведе.
2. Аюрведический подход к красоте - это не просто уход за кожей и волосами (ведь они лишь отражение нашего внутреннего состояния). Это система. Стройная и серьезная система вхождения в природные потребности и ритмы своего тела.
Это знания, идущие от древней цивилизации, которая, по мнению многих современных ученых, является истоками разных культур современной цивилизации. Она во многом превосходила нынешнюю, как в области материальной и, главное, духовной культуры. XX век оказался богат открытиями, подтверждающими это (в физике, биологии, психологии, физиологии, археологии, геологии, лингвистике). Более стройной системы оздоровления на сегодняшний день просто нет, все вторично, «надергано» из Аюрведы, так что есть смысл входить в эти знания. Это «первые руки», «без посредников». И это многие сейчас понимают: не зря Аюрведа так триумфально шествует по западной мысли.
Аюрведический подход к красоте — это гармонизация всего организма в целом - тела, ума, и духа. Это «новая волна» ухода за своим организмом.
В настоящее время в косметологии это целое движение «назад в будущее», где древние препараты и процедуры становятся основой современных методов придания красоты.

Некоторые особенности высококачественной современной косметики

1. Основа - только растительные масла (никаких животных жиров, минеральных масел, глицерина или пропиленгликоля).
2. База очищающих продуктов (шампуни, молочко, скрабы) не содержат СЛС (содиум лаурил сульфата) - химического пенообразователя, который вместе с поваренной солью дает мощный пенообразующий и жирорастворяющий эффект. Дает много пены, моет «до скрипа», снимая защитный восковой слой. Его охотно используют все косметические производства, так как это дешевый нефтепродукт ( 1 цент за бочку). Уже давным-давно доказан учеными его вред для здоровья. Особенно «бьет» по паренхиматозным органам: печени и почкам. Но у бизнеса свои законы.
Только очень богатые компании на Западе могут позволить себе такую роскошь и заменить СЛС на природные пенообразователи. Тибет очень богат флорой, поэтому используются исключительно природные пенообразователи (мыльный орех, «пальмовый» лаурет и др.)
3. Консерванты - любой живой продукт нуждается в консервации. Аюрведа создавалась, когда не было химии и в качестве консервантов использовались природные сочетания трав и минералов (некоторые современные шампуни в линейной продаже используют в качестве консервантов фенол). Консервант последнего поколения -- фенохен один заменяет целую группу парабенов, используется в малых дозах в хорошей косметике, но все равно яд.
4. Ароматизаторы-отдушки - неотъемлемый компонент. Натуральное эфирное масло стоит очень дорого: 1000$ - 1500$ за литр. Химическая промышленность синтезирует любые ароматы, но синтетические отдушки не обладают благотворным терапевтическим эффектом и формируют своеобразный блок на уровне тонких тел. Никакой синтетический аромат не способен заменить уникальное воздействие эфирных масел (только они используются в аюрведической косметике) на самые тонкие сферы восприятия человека. Аюрведическая косметика содержит аромамасла, композиция которых составлена с учетом особенностей кожи (пракрити - врожденной конституции, викрити - текущего состояния) и времени использования. Вечерние - успокаивают, создают романтический настрой, несут аромат таинственности и очарования. Дневные - помогают создать деловой настрой, концентрироваться.
5. Используются только натуральные красители (в дешевой косметике используются исключительно химические соединения).
6. По  насыщенности  натуральными  растениями  Аюрведическая косметика на имеет себе равных. В фитокомплексы входят экстракты, эфирные масла и порошки более 150 растений (западная косметология использует 50 - 70 растений).
В сочетании с современными технологиями и использованием последних достижений косметологии – липосом (транспортировка ингредиентов в более глубокие, зародышевые слои кожи) это делает аюрведическую косметику неповторимой. Она уже завоевала цивилизованный Запад. Представлена в самых изысканных салонах Англии, Франции, Японии, наконец, пришла и к нам.

Ешё особенности:
Не содержит продуктов, которые предполагают убийство ЖИВОТНЫХ (молоко, сметана и гхи используются наряду с ланолином, производимым из овечьей шерсти).
Не тестируется на животных.
Приносит гармонию всему организму в целом.

КОСМЕТИКА БЕЗ СИНТЕТИКИ
 В индийской культуре принято тщательно ухаживать за кожей, волосами, зубами и ногтями, для чего существует великое множество как домашних, так и выпускающихся промышленно средств. Рецепты аюрведической косметики существуют несколько тысячелетий и описаны в древних трактатах, так что все, что предлагает аюрведа, прошло длительное испытание временем. Главная особенность аюрведической косметики — в полном отсутствии синтетических компонентов. Запад, стремящийся ко всему натуральному, сейчас буквально бредит аюрведой. Среди тех, кто активно пользуется аюрведической косметикой и афиширует это в средствах массовой информации, семья Клинтонов, Мадонна и другие знаменитые коронованные особы. Благодаря природному происхождению всех входящих в состав компонентов аюрведическая косметика не вызывает аллергических реакций и даже при длительном применении не имеет тенденции к привыканию и не ослабляет своих полезных свойств.

 Аюрведа исходит из того, что природа — самый лучший лекарь, и все необходимое для нашей красоты уже есть на планете, так что не надо придумывать новое.
0af8b4-h1w3c9-2c80-br.jpg
03.02.2016
К другим статьям
© 2019 «Магазин натуральных товаров»
ООО "Экошопопт"
Все права защищены
Россия, Казань
Яндекс.Метрика